おつまみキムチ豆腐【レシピ49】 | ピロティーヌ

ピロティーヌ

海外在住経験(カナダとスペイン)と、生まれつきの食いしん坊を活かして、お酒に合うおつまみやお料理を日々研究しているピロティーヌによるブログです(*^^*)

みなさま、いかがお過ごしでしょうか。

 

 

 

わたくしにたくさんの興奮と感動と与えてくださった、ラグビーワールドカップ2019日本大会。いよいよ今夜が決勝.。泣いても笑っても最後でございます。

 

 

 

すっかりにわかラグビーファンとなりまして、日本戦以外も楽しみに観戦しております♪終わってしまうのがさみしいですわね。今回はそんな観戦中のおつまみでございます。

 

 

 

おつまみキムチ豆腐

Tofu and Kimchi

 

 

 

 

 

 

<材料>

・豆腐

・キムチ

・海苔

・マヨネーズ

・ゴマ

・ゴマ油

・醤油

 

 

 

●STEP 1

豆腐を水切りします。

 

 

 

●STEP 2

お皿に豆腐をのせ、醤油をたらし、キムチをのせ、海苔を振りかけます。

 

 

 

●STEP 3

マヨネーズとゴマ油を全体的にかけ、ゴマを散らせば出来上がり♪

 

 

 

 

 

 

ざっくりした簡単おつまみではありますが、観戦のお供にも、お酒のお供にも、もってこいでございます♪

 

 

 

さあ、まもなく決勝のキックオフでございます!

 

 

 

では(^^*)