みなさま、いかがお過ごしでしょうか。
先日ご紹介したBBQでの【厚揚げのおつまみ】の際に、もうひとつおつまみをこしらえました。
豚バラのおつまみ
シンプル!そして簡単!
<材料>
・豚バラ
・ネギ
・ポン酢(お好みのドレッシング)
●STEP 1
豚バラを一口大に、ネギを小口切りにカットします。
●STEP 2
ミニミニホットプレートに豚バラを投入し、じゅうじゅうと焼きます。
●STEP 3
ネギを加え、豚肉にしっかり火が通ったところで、ポン酢をかけて出来上がり♪
お好みのドレッシングであれば何でもOKです。ゴマダレでも美味しいですわよ。
シンプルですが栄養満点!(BBQではわたくしもお酒を楽しみたいので、必然的にシンプルレシピとなります。お許しあれ♪)
では(^^*)