豚バラのおつまみ【レシピ34】 | ピロティーヌ

ピロティーヌ

海外在住経験(カナダとスペイン)と、生まれつきの食いしん坊を活かして、お酒に合うおつまみやお料理を日々研究しているピロティーヌによるブログです(*^^*)

みなさま、いかがお過ごしでしょうか。

 

 

 

先日ご紹介したBBQでの【厚揚げのおつまみ】の際に、もうひとつおつまみをこしらえました。

 

 

 

豚バラのおつまみ

シンプル!そして簡単!

 

 

 

 

 

 

<材料>

・豚バラ

・ネギ

・ポン酢(お好みのドレッシング)

 

 

 

 

 

 

●STEP 1

豚バラを一口大に、ネギを小口切りにカットします。

 

 

 

●STEP 2

ミニミニホットプレートに豚バラを投入し、じゅうじゅうと焼きます。

 

 

 

 

 

 

●STEP 3

ネギを加え、豚肉にしっかり火が通ったところで、ポン酢をかけて出来上がり♪

 

 

 

 

 

 

お好みのドレッシングであれば何でもOKです。ゴマダレでも美味しいですわよ。

 

 

 

シンプルですが栄養満点!(BBQではわたくしもお酒を楽しみたいので、必然的にシンプルレシピとなります。お許しあれ♪)

 

 

 

では(^^*)