はちみつ、普段食べる?

ええ、大好きです!

プーさんにも負けないほど好きですが、やっぱり私もカロリーは気になるので、プーさんのように壺に手を突っ込むことはできません。

そこは理性が働きます(笑)


長い間、コーヒーにも蜂蜜を入れていました。

が、つい最近、蜂蜜を加熱すると、作用が変化する、それも良くない方向へ変化するということを聞き、今ではトーストやシリアル、ヨーグルトにしか使っていません…

「加熱」とは、「火を加える」でしょうか?

ではレンジを使えば大丈夫なのか?

コーヒーに入れるのは、火を加えないので大丈夫なのか?

わからないことがたくさんです…


まぁ、とにかく最近はコーヒーに入れてません。


で、最近、チーズハニートーストの美味しさを発見!

存在もレシピも知っていましたが、「うわぁ…気持ち悪〜い」と、作らないままでしたが、コーヒーに使わなくなったハチミツがあるので。

スライスチーズをちぎりながらパンにのせて、トーストしてからハチミツをかけます。

チーズをちぎらずにトーストすると、ハチミツがパンに染み込まず、チーズの上を滑って垂れてしまったんですガーン

で、チーズをちぎってハチミツがパンにしみ込むようにしました。

チーズの塩気とハチミツの甘みがステキです



▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう