はちみつ、普段食べる?
ええ、大好きです!
プーさんにも負けないほど好きですが、やっぱり私もカロリーは気になるので、プーさんのように壺に手を突っ込むことはできません。
そこは理性が働きます(笑)
長い間、コーヒーにも蜂蜜を入れていました。
が、つい最近、蜂蜜を加熱すると、作用が変化する、それも良くない方向へ変化するということを聞き、今ではトーストやシリアル、ヨーグルトにしか使っていません…
「加熱」とは、「火を加える」でしょうか?
ではレンジを使えば大丈夫なのか?
コーヒーに入れるのは、火を加えないので大丈夫なのか?
わからないことがたくさんです…
まぁ、とにかく最近はコーヒーに入れてません。
で、最近、チーズハニートーストの美味しさを発見!
存在もレシピも知っていましたが、「うわぁ…気持ち悪〜い」と、作らないままでしたが、コーヒーに使わなくなったハチミツがあるので。
スライスチーズをちぎりながらパンにのせて、トーストしてからハチミツをかけます。
チーズをちぎらずにトーストすると、ハチミツがパンに染み込まず、チーズの上を滑って垂れてしまったんです
で、チーズをちぎってハチミツがパンにしみ込むようにしました。
チーズの塩気とハチミツの甘みがステキです
▼本日限定!ブログスタンプ