たまねぎスープの粉末です。


淡路島のたまねぎを使ってます!


そして、個包装ビックリマーク


これ、結構ポイント高いです~~


だって、会社勤めの人は、お弁当のおともに気軽に持って行けるんですもん♪



私のおすすめの食べ方は、


薄切りにしたタマネギ、薄切りにしたニンジン、細切りにしたハム、エノキダケ、


そのほか、冷蔵庫で少しだけ残ってしまった野菜たちを、少量のオリーブオイルで


炒めて(蓋をして蒸してもOK)、柔らかくなったら、水を入れて、


スープを入れて煮立たせます。


沸騰したら、溶き卵をかき玉汁の要領で流し込み、ふわっと火が通ったら


こしょうをひと振りして、できあがりぺこ


お手軽で、冷蔵庫の整理もできて、おかずの1品になります~~



細切りにしたジャガイモも入れても、おいしいかも(まだ未経験)



何も切りたくない!って時は、乾燥わかめをパラリと入れて、


ゴマを加えただけでも、充分美味しいスープです。



いや、そのままでも、もちろん美味しいんですけどね。ホントに。


我が家の場合、単なるスープより、具沢山のスープにして


夫に野菜をたくさん食べてもらいたいから、


ひと手間加えてますキャハハ