アンニョンハセヨ~
ジョンです。

今日は韓国のキムチ(김치)について調べてみましょアップべーっだ!



おやしらず白菜キムチ 배추김치


ソウルメイトの韓国留学★韓国語学校☆

白菜を2~4等分し、塩漬けにした後、白菜の葉と葉の間に大根、ネギ、にんにく、生姜、塩辛、唐辛子粉等で作ったヤンニョム(=薬味)を挟んで漬けます。

韓国の代表的な김치です~!!にひひ


おやしらずチョンガクキムチ 총각김치


ソウルメイトの韓国留学★韓国語学校☆

葉が付いたままのチョンガク大根(韓国特有の小ぶりの大根)を塩漬けし、唐辛子粉、塩辛、にんにく、生姜などの薬味を混ぜて漬けます。目


おやしらずカクテキ 깍두기


ソウルメイトの韓国留学★韓国語学校☆

角切りにした大根を塩漬けしたあと、薬味に漬けます。
「ソルロンタン」を食べる時にカクテキと一緒に食べたらもっと美味しいですアップ

おやしらずトンチミキムチ 동치미 김치


ソウルメイトの韓国留学★韓国語学校☆

トンチミは、さっぱりとした汁の味が魅力的な水キムチで、韓国では昔からお餅を食べる時に欠かせないキムチです。


おやしらず白キムチ 백김치


ソウルメイトの韓国留学★韓国語学校☆

白菜を若干塩漬けしてから、白菜の茎間ごとに大根の千切り、せり、松の実、梨、栗、糸唐辛子、にんにく、生姜などを入れ、その上に塩水を充填して漬けるもので、寒い北地方の代表キムチです。


おやしらず水キムチ 물김치

ソウルメイトの韓国留学★韓国語学校☆

白菜と大根を広々と薄く切り、薬味を入れ、汁を充填して作ります。
白菜の味とカクテキの味を同時に味わえるキムチで、汁がきれいで、味が淡白であるのが特長です。

夏はやっぱりこれですね~グッド!


おやしらずねぎキムチ 파김치

ソウルメイトの韓国留学★韓国語学校☆

小ねぎをいわしの塩辛汁に漬けて作るねぎキムチは、ねぎの歯ごたえが良く、発汗作用により消化促進効果に優れているキムチです。個人的にこのねぎキムチが大好物です。ラブラブラブラブラブラブ

皆様はどうですか?にひひ




****クラッカーお知らせ合格****


ソウルメイトではメールマガジンを配信中です。OK


韓国留学や、韓国のオススメスポット、天気やレートの情報などを韓国・ソウルよりお送りしていきます!

配信希望の方は下記アドレスまで『メルマガ配信希望』と書いてメールを送信してください。


メモ seoulmateorg@yahoo.co.jp  


皆様からのメールお待ちしておりますべーっだ!




韓国留学専門社ソウルメイト
http://seoulmate.org/JP/  


ソウルメイト韓国語学校(新大久保校)
http://seoulmate.org/school/