ソウル女子旅’23夏〜南大門市場コリコムタン有名店「ウノ食堂」〜
韓国旅行1日目![韓国](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/357.png)
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久しぶりに南大門でShopping![ハートのプレゼント](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/449.png)
![ハートのプレゼント](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/449.png)
韓国到着して、最初の食事に選んだのは、
1932年創業・南大門市場のコリコムタン有名店
長年韓国の人に愛されている「은호식당 ウノ食堂」
コネスト
https://www.konest.com/m/gourmet_detail.html?id=1336
佇まいからも伝統店なのが分かります
お客様も地元の方々が多い。地元の方々に長年愛されている証拠
美味しいキムチとカクトゥギと共に、コラーゲンたっぷりランチ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
まずはCASSで乾杯昼から飲めるのも旅行の醍醐味
「도가니탕 (トガニタン) 牛の膝皿の軟骨スープ」
素材本来の味なので、基本的に自分で塩で味を調整します。
「꼬리곰탕(コリコムタン) 牛テール肉スープ」
お肉がたっぷり![鍋](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/236.png)
![鍋](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/236.png)
「도가니탕 (トガニタン) 牛の膝皿の軟骨スープ」
コラーゲンが溶け込んだスープに、ぷりぷりのトガニが入っています。飲むコラーゲンスープ![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/258.png)
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/258.png)
優しいスープの味わいに癒されます![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
「꼬리곰탕(コリコムタン) 牛テール肉スープ」
牛テールが丸ごと入っています
お肉はほろほろになるまで煮込まれているので、骨からすぐにはずれます。お肉はニラが入ったヤンニョムにつけて食べます。
ほっと出来る美味しさ
ここに訪れると長年人々に愛されている理由が分かる、人情を感じられるお店です