SEOUL弾丸ツアーONLY 48Hour
ソウル女子旅’23冬〜最後の晩餐“皇后・貝と生タコの海鮮鍋”を食す〜
あっという間に、最後の晩餐・최후의 만찬
最後のお店に選んだのは、麻浦・孔徳にある
『조개꽃천지 마포공덕점』
NAVER情報(韓国語)
おかずが並びます。
持ち込んだスパークリングワインで、最後の晩餐に乾杯
“황후조개꽃문어”
皇后・貝と生タコの海鮮鍋スープの中にはたっぷりの野菜も入っています。
“황후조개꽃문어”
皇后・貝とタコの海鮮鍋
旨味の詰まったスープに、生きたままのタコ、鮑、帆立、蛤などの種類豊富な貝を入れて頂く、しゃぶしゃぶ風海鮮鍋
生きたタコがお鍋の中で、暴れまくってました
沢山の貝とお野菜が並んで圧巻の眺め
流石に皇后の名に相応しいゴージャス感
鮑やはまぐり、帆立も入れた贅沢な海鮮鍋
お店の方が、タコや貝を慣れた手つきで、ハサミでチョキチョキと切って、食べやすい大きさにしてくれます。
全てのお出汁がスープに溶け込んで絶品でした。
わさび醤油で食べましたが、日本人的にはポン酢で食べたかった〜。
最後の〆には、「牛のサムギョプサル」薄切りの牛肉とカルククスを入れて、お肉と海鮮の旨みを全て麺に綴じ込めていただきました
ロゼスパークリングワインとの相性も抜群でした豪華な最後の晩餐となりました