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ソウル女子旅’23冬〜本当の元祖!麻浦テジカルビ専門店「元祖チェデポ」〜
絶対行こうと思ってた麻浦のテジカルビ
『마포 진짜 원조 최대포』麻浦チンチャ元祖チェデポ1949年開業の老舗テジカルビのお店
チンチャ(진짜)=本当!!と看板に書いてあるくらい、この辺りはうちが元祖だと言うテジカルビのお店が多い(笑)
コネスト情報
看板メニュー
「돼지갈비」豚カルビ(テジカルビ)
特徴はなんと言っても代々秘伝のタレ
炭火で焼くテジカルビの脂が染み付いた、年期の入った店内と壁
TERRAビール&眞露焼酎を混ぜて、ソメク(소주(焼酎・ソジュ)&맥주(ビール・メクチュ)で乾杯
付け合わせのお野菜やキムチはセルフサービス
サンチュやネギ、キムチ、お味噌はなどおかわり自由なのが嬉しい!楽しい
ニンニクと特製ダレもおかわりOK
ニンニクをごま油で焼いて食べると止まらない
テジカルビ食べたかった 豚肉を甘いヤンニョム(薬味)につけて食べるテジカルビ
香ばしく焼き上げますサンチュやネギ、ニンニクを巻いて食べるとその美味しいさに箸が止まらなくなります
これぞTHEローカルといった雰囲気
サムギョプサルも美味しいけど、専門店で食べるテジカルビもおすすめです