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今年の夏に2年ぶりに微笑みの国"タイ・バンコク"へ旅行に行って来ました
グルメあり、ビューティーあり、癒しありのタイ女子旅'17ブログをお送りします
これを見たら、きっとバンコクに行きたくなりますよー
トンローの閑静な住宅街に佇む、お洒落な一軒屋レストランでファインタイキュイジーヌ
『 Patara Fine Thai cuisine 』
ヨーロッパから逆輸入、ラクジュアリーな雰囲気で楽しむ本格的タイ料理のお店
元々一軒家だった家を改築し、レストランにしているそうです
パタラはロンドン、ジュネーブ、ウィーンをはじめとするヨーロッパ、またシンガポール、北京、台湾に支店を持つ、タイ料理レストランコンセプトは「ファイン タイキュイジーヌ」ヨーロッパや各国で、新しい素材、調理用と融合・洗練された新しいタイ料理を味わえます
PINKを基調とした、センスの良い店内ホテルのバーカウンターの様な雰囲気です
洗練された、上質なタイ料理店という感じで、お店に入っただけで、優雅な気分に♫
世界のVIPも訪れるというのも納得の雰囲気とサービスも素晴らしかったです
一軒家レストランなので、お庭まで美しくライトアップされていました
準備して頂いた、大好きな泡を持ち込ませて頂きました流石ワインも沢山用意されているだけあって、ワインクーラーでしっかりと冷やして頂き、最適な温度でサービスして頂きました
パタラはロンドン、ジュネーブ、ウィーンをはじめとするヨーロッパ、またシンガポール、北京、台湾に支店を持つ、タイ料理レストランコンセプトは「ファイン タイキュイジーヌ」ヨーロッパや各国で、新しい素材、調理用と融合・洗練された新しいタイ料理を味わえます
PINKを基調とした、センスの良い店内ホテルのバーカウンターの様な雰囲気です
洗練された、上質なタイ料理店という感じで、お店に入っただけで、優雅な気分に♫
世界のVIPも訪れるというのも納得の雰囲気とサービスも素晴らしかったです
一軒家レストランなので、お庭まで美しくライトアップされていました
準備して頂いた、大好きな泡を持ち込ませて頂きました流石ワインも沢山用意されているだけあって、ワインクーラーでしっかりと冷やして頂き、最適な温度でサービスして頂きました
全てのお料理も世界中にお店があるだけあって、辛いのが苦手な人でもタイ料理を味わえる、マイルドで繊細な味付けでしたでもどのお料理も感動する位激ウマでした
「チキンのパンダリーフ包み」
Honey marinated chicken fried in pandan reaf
「ナスのサラダ たっぷりの蟹とキャビアのせ〜ライムとエシャロットヴィネグレット」
Grilled Thai aubergine salad with crab meat in a lime and shallot,caviar vinaigrette 「キノコのトムヤムクン」
Tom yum soup with mix mushrooms and lemongrass 「空心菜の炒め」細くなっている空心菜は初めての感覚で感動の美味しさ
Wok fried Thai morning glory with a hint of chilies
Wok fried Thai morning glory with a hint of chilies
「フライドポークの野菜とマッシュルームのオイスターソースがけ」
Stir fried crispy pork with Chinese kale and shiitake mashrooms in oyster sauce 「フライドヌードルの和牛 グレイビーソースがけ」
Crispy flat noodles with wagyu beef in thick gravy sauce お店のマネージャーと担当してくれた可愛いタイ人ちゃんが、最後までしっかりとお見送りまでしてくれましたHospitalityも素晴らしい
いつもは「バーンカニタ」に訪れる事が多かったですが、今度からはタイに訪れる度に「Patara」に行きます
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