皆様、お待たせ致しました
久しぶりのソウル女子旅〜2017春〜ブログスタートします
ソウルのHOTグルメ&美容情報をお伝えしています
美味しいマッコリを飲めるのは、やっぱりココ
『 느링마울 양조장&펍 센터원점』
(ヌリンマウル醸造場 &PUB センターウォン店 )
HP(韓国語)
ソウルナビ
![あし](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/170.gif)
階段を上がるとお店の入り口に![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
ヌリンマウルでは、店の中にある醸造場で毎日生産されているマッコリを味わえるのが魅力![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/257.png)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
添加物を一切使わず、韓国産の米と麹、水、そして天然酵母だけを使用したマッコリは身体にも良く美味![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/257.png)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
春・夏・秋・冬と四季の名前が付いたマッコリを味わえます![コスモス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
![コスモス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
製造してからの日数 熟成具合で
春(1~2日)適正保管温度8℃
夏(3~5日)適正保管温度4℃
秋(6~7日)適正保管温度2℃
冬(8~10日)適正保管温度0℃
春(1~2日)適正保管温度8℃
夏(3~5日)適正保管温度4℃
秋(6~7日)適正保管温度2℃
冬(8~10日)適正保管温度0℃
まずは、春(봄)マッコリを
甘みも優しく飲みやすいマッコリは、お腹いっぱいでもクイクイ飲めちゃいます![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/257.png)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/257.png)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/257.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ぶーぶー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
次は、秋(가을)
熟成が進んでいるので、酸味もあり、更に飲みやすい!
春よりも秋がお気に入り![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![もみじ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)
春よりも秋がお気に入り
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
マッコリ販売コーナーで、お土産も購入出来ます
マッコリをこのケースごと買って帰りたい気分でした![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![プレゼント](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/288.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
有機米で作ったプレミアムマッコリ、生薬酒、果実酒、焼酎とペサンミョン酒家ブランドが揃っています![リキュール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/219.png)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/215.png)
マッコリは何と言っても保存状態を保つのがとっても難しいお酒。そして、生マッコリは生きているので、醗酵が進むと日々味が変化していきます。絞ってから出荷して賞味期限が短いのは過熱殺菌していないから。日本で保存状態が良い生マッコリを飲むのは難しい
韓国・ソウルでしか飲めないマッコリを味わって見てはいかがでしょうか
お勧めのお店しか紹介しませんが、やっぱりお勧めのお店です![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![リキュール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/219.png)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/215.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
美味しく・美しく・楽しい情報をお届け出来る様に頑張ります![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ソウル情報・人気ブログランキング掲載中です!!
2017年も皆様に楽しい情報をお届け出来る様に努力を続けていきます
ポチッとクリックして頂けたら、ブログ更新の励みになります!!どうぞよろしくお願い致します