ソウル女子旅レポをお送りしています![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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お待たせしましたー
グルメレポ第2弾です![焼肉](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/233.png)
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美味しい牡蠣&韓方ポッサムを味わった後は、ずっと行きたいと思っていた
『 느링마울 양조장&펍 센터원점
(ヌリンマウル醸造場 &PUB センターウォン店 ) 』へやって来たーーー![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
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HP(韓国語)
ソウルナビ(参考 他店舗)
清渓川沿いのミレアセットCENTERビル2階にある느린마을(ヌリンマウル)へ階段を上がって行きます。
ヌリンマウルのマッコリは、
添加物を使わずに 米と麹と水、天然酵母で作られた生マッコリなのです![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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当日に直営ショップに納品され、新鮮な状態で瓶詰して市場に出るため かなり希少価値の高いマッコリとも言えます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
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そして、これがマッコリ醸造所
お店の中でフレッシュなマッコリが造られているんです。
添加物OFF!韓国産の米と麴、水、天然酵母だけを使って作られた生マッコリが眠っています。
製造してからの日数 熟成具合で
春(1~2日)適正保管温度8℃
夏(3~5日)適正保管温度4℃
秋(6~7日)適正保管温度2℃
冬(8~10日)適正保管温度0℃
となっています。
春(1~2日)適正保管温度8℃
夏(3~5日)適正保管温度4℃
秋(6~7日)適正保管温度2℃
冬(8~10日)適正保管温度0℃
となっています。
まずは、秋(가을)から頂きます![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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念願のヌリンマウルに来れてテンションMAXで乾杯![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/257.png)
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ジャガイモとチーズを使ったチヂミなのですが、これがもう激うまでしたー。
カリッと焼けたチーズがマッコリに合う![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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冬(겨울)マッコリ
熟成が進むので、酸味も生まれますが
濃厚で味わい深いマッコリになるので、
私的には一番好きでした![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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ソウルには数多くマッコリバーがありますが、ヌリンマウルが一番お勧めです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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次回は1軒目から訪れて、色々なお料理と
色々なマッコリを味わってみたいと思います。醸造所最高![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
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