久しぶりの我が家でホームパーティーを開催しましたクラッカー
タイ料理でおもてなしワインナイフとフォーク
私のタイ料理の先生・味澤ペンシーのレシピで準備しましたドキドキ

☆☆本日のパーティーメニュー☆☆

『 パクチー爆盛り 季節のサラダ 』
withタイドレッシングを添えて
{13900C46-EE4B-40CD-9F4F-F5D309E805E9:01}
ロゼスパーリングで乾杯ワイン
ラープのプリッツをおつまみに♪
{079DCA8B-377F-4826-8FDA-95EE5EA832B8:01}

『 カノムパン・ナー・パクチー・ペースト(パクチー・ペーストのバケット)』
これめっちゃ、簡単で美味しいんですドキドキ
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて香りが出るまで熱します。みじん切りにしたパクチーを加えて5~6分炒めて、塩で味をととのえるだけ♪お試しあれ!!!!!
{BC74FC2A-5AF0-44F1-BC23-9A7E350759F1:01}

築地やじ満『ジャンボしゅうまい』
{B64F21E8-E043-487B-8BFE-830E81965758:01}
『 ポピアソット(海老の生春巻き )』
{803F9511-8EEA-4094-8355-CD5A4A60B833:01}

『 カイチアオ・ムーサップ (豚ひき肉入り玉子焼き)』
{6D3A4766-2CDD-450B-A548-8204C790EAD4:01}

『パット・パックブン・ファイデイーン(空心菜炒め・本日は小松菜炒め)』
{F38A653E-AC09-4C5E-9EE2-05A5D7748E11:01}

『トード・マン・プラー(タイのさつま揚げ)』
{9001DC80-0F21-4639-B377-CA6F2477E147:01}

『ヤム・タクライ(レモングラスと厚揚げ和えサラダ)』
{A63F8B77-11DB-446F-83E4-035999349D62:01}
『ウンセン・パット・クラテイ・フォンタオホー(タイ春雨のココナツミルクの炒め)』
バンコクのブルーエレファントで習ったレシピです♪
{032F37C7-B2CA-4FA0-8D47-CB233C009926:01}
『 トムヤムクン鍋』
{7ED24D33-AEE0-48C3-95F1-8F254248A274:01}
トムヤムクン鍋には、海老・チキン・フィッシュボール・ふくろたけ・エリンギ・しめじ・白菜・きくらげ・春雨・パクチーが入ったお鍋。〆にはセンレック(米麺)を用意してましたが、そこまでいけませんでしたーラーメンあせる
{72D8A240-A2EC-4890-A9FE-9087C273671F:01}
おつまみに最高の揚げたて
『スパイシー海老せんべい』
{159606B0-3A9E-465F-B736-0D018ADC0A8F:01}
お土産で頂いた、2000年のPINOT NOIRがタイ料理との相性抜群・絶妙なマリアージュでしたワイン
{F0EAE28F-449E-4A0B-91C3-DF17E9B914AB:01}

鴨のレッドカレーを作ったり、
築地で仕入れた牡蠣や、お肉も用意してましたが、食べきれなくて、ご用意出来ませんでした。少量ずつ作れればいいのですが。

パーティーでは作れなかったこちらの2品
『パッタイ(タイ焼きそば』
&『カーオ・パット・ガイ(チキンとパクチーチャーハン)』
{733AFF5F-C69A-4182-9613-6EAE77B859BA:01}

 皆様に喜んでもらえて、楽しいホームパーティーになりました音譜音譜音譜
ドキドキHAPPY KITCHENドキドキ

美味しく・美しく・楽しい情報をお届け出来る様に頑張りますドキドキ

ソウル情報・人気ブログランキング掲載中です!!


今後も皆様に楽しい情報をお届け出来る様に努力を続けていきますラブラブ 
ポチッとクリックして頂けたら、ブログ更新の励みになります!!どうぞよろしくお願い致しますポチッ



にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ 


にほんブログ村 



 
人気ブログランキング