久しぶりの我が家でホームパーティーを開催しました
『ヤム・タクライ(レモングラスと厚揚げ和えサラダ)』
タイ料理でおもてなし
私のタイ料理の先生・味澤ペンシーのレシピで準備しました
☆☆本日のパーティーメニュー☆☆
『 パクチー爆盛り 季節のサラダ 』
withタイドレッシングを添えて
これめっちゃ、簡単で美味しいんです
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて香りが出るまで熱します。みじん切りにしたパクチーを加えて5~6分炒めて、塩で味をととのえるだけ♪お試しあれ!!!!!
『トード・マン・プラー(タイのさつま揚げ)』
『ヤム・タクライ(レモングラスと厚揚げ和えサラダ)』
『ウンセン・パット・クラテイ・フォンタオホー(タイ春雨のココナツミルクの炒め)』
バンコクのブルーエレファントで習ったレシピです♪
『 トムヤムクン鍋』
トムヤムクン鍋には、海老・チキン・フィッシュボール・ふくろたけ・エリンギ・しめじ・白菜・きくらげ・春雨・パクチーが入ったお鍋。〆にはセンレック(米麺)を用意してましたが、そこまでいけませんでしたー
おつまみに最高の揚げたて
おつまみに最高の揚げたて
築地で仕入れた牡蠣や、お肉も用意してましたが、食べきれなくて、ご用意出来ませんでした。少量ずつ作れればいいのですが。
パーティーでは作れなかったこちらの2品
『パッタイ(タイ焼きそば』
&『カーオ・パット・ガイ(チキンとパクチーチャーハン)』
HAPPY KITCHEN
美味しく・美しく・楽しい情報をお届け出来る様に頑張ります
ソウル情報・人気ブログランキング掲載中です!!
今後も皆様に楽しい情報をお届け出来る様に努力を続けていきます
ポチッとクリックして頂けたら、ブログ更新の励みになります!!どうぞよろしくお願い致します