CHIKA'S HAPPY KITCHEN @ TOKYO

”韓国料理HOME PARTY"を開催しましたナイフとフォークキラキラ


まずは、材料の仕入れから。

韓国食材と言えば、新大久保の韓国の台所

『 韓国広場 』

新鮮な魚介類

東京の台所

『 築地市場 』

新鮮なマグロを求めて。



野菜は、有楽町に出店される、地元野菜のマルシェで購入音譜
お肉と一緒に食べる新鮮なお野菜は甘みもあります。

昼の部と夜の部と二部に分かれて開催したので、

大量に作りましたナイフとフォーク 


韓国式餃子”만두(マンドゥ)”


焼き餃子”군만두(クンマンドゥ)”

韓国家庭料理

わかめの茎炒め”미역줄기볶음”

こちらも韓国の家庭料理

韓国おでん炒め”오뎅볶음”

ユッケジャン”육개장”

昼の部のアペタイザーナイフとフォーク

キムチ三種類・まぐろのユッケ・サンチュサラダ

そして、国産和牛使ったプルコギ”와규 불고기”

キノコを入れて、ヘルシーに仕上げました。

ご飯がすすみます割り箸

夜の部は、

キュウリの辛み合え”오이 무침”

フルーツトマトのサラダ”토마토 사라다”

本マグロの韓国風ユッケ”참치 육회”

手作りのコチュジャンを使ってタレを作り、

うずらの卵とあえて頂きます。

白ワイン漬けのサムギョプサル”와인 삼겹살”

&野菜のグリル

韓国風冷たい水餃子”편수(ピョンス)”


一番の自信作チャプチェ”잡채(チャプチェ)”

焼き餃子”군만두(クンマンドゥ)”

パリッとサクサク 海鮮チヂミ”해물파전(ヘムルパジョン)”


オレンジのプリン作りました。

デザートタイムは、オレンジのプリン、

柚子プリン、誕生日ケーキケーキ

気付いたら、シャンパン・白ワイン・赤ワインと

飲みほしてましたワイン


大好きな人たちの為に愛情を込めて、久しぶりに腕をふるいましたドキドキ

お料理を食べて、美味しいって笑顔になってもらえるのが喜びですね音譜



美味しく・美しく・楽しい情報をお届け出来る様に頑張りますドキドキ

ソウル情報・人気ブログランキング掲載中です!!


今後も皆様に楽しい情報をお届け出来る様に努力を続けていきますラブラブ
ポチッとクリックして頂けたら、ブログ更新の励みになります!!
どうぞよろしくお願い致しますポチッ


にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ


にほんブログ村




人気ブログランキング