地下鉄6号線 上水(サンス)駅にある、
マッコリバー
『 マッコリマン&怖いヌナ (막걸리맨 & 고와이누나) 』
HP http://nuna.makgeolliman.com/
でとある集まりがあって、お邪魔させて頂きました
上水駅から約徒歩5分の場所にある、
こちらのお店!!
階段を上がった、2Fにお店があります。
周辺にも素敵なお店が集まる、とても静かな場所に位置しています。
様々なマッコリと、マッコリに合う自慢のお料理を
店内はお洒落なDISPLAYと、目の前がオープンキッチンになっている
カウンター席で落ち着ける空間
お二人は、日本語もとてもお上手なので、
安心して、くつろげる事が出来ます
やかんに入って出てくるマッコリが美味しさを引き立てます
お店で用意されている全てのマッコリを頂きました
価格も5,000~とリーズナブルなお値段で楽しめます
” サニ生マッコリ ”
韓国最南端にあるブルーベルト地域「海南」(해남)の地マッコリ。
ヨーグルトの味がする特有の香りとソフトな炭酸の味が絶妙。
お酒が強くない女性の方におすすめ
” 白蓮生マッコリ ”
77年間3代を受け継いで来たマッコリ名家の
Masterpiece「唐津」(당진:タンジン)の名産物ヘナル米と白蓮の花を
入れて発酵させ、天然炭酸水で完成させた生マッコリ
” 釜山金井山城生マッコリ ”
釜山の人の特性がこのマッコリで分かる。
とにかく、ワイルドで酸味たっぷりの味。
ノンベイの方におすすめ
お手製ソースで食べる”唐揚げ”や、
マッコリにピッタリのチヂミの盛り合わせなど、
ヌナ自慢の美味しい料理を頂きながら、
『 キムチ焼きうどん 』
ある雑誌の取材で韓国に訪れていた、
憧れのあの方達との楽しい一時
コリアンフート・コラムニスト“八田靖史”様
と初めてお会いする事が出来ました
オフィシャルブログ 「韓食日記」
http://koriume.blog43.fc2.com/
八田靖史様は、韓流ブーム以前から韓国料理の魅力を伝えているスペシャリスト
初めて韓国語を勉強する時に、
”八田式”で韓国語を勉強させて頂いたので、ずっと尊敬していた方とお会い出来て
本当に嬉しい日でした
そして、
敏腕カメラマン”佐藤健一様”
オフィシャルページ
韓国・地方の魅力いっぱいの旅行記
『 トム・ハングルの韓国地方旅行専門ブログ 』
http://yonday.blog96.fc2.com/
を書いていらっしゃる吉村さんもご一緒に。
そして、二軒目に続くのでした。。。。
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