情報が古くなっていたので、地図等を修正して
再度UPします
『anan』”クチコミ☆ソウル”特集 (2013/10/2日発売)
で、『 馬場洞 韓牛村 (마장동 한우촌・マジャンドン ハンウチョン) 』が
TOPページに紹介されました!!
ブログ効果かもしれません
そんな、ソウルで美味しい焼肉が食べれる市場と言えば、知る人ぞ知る!!
”馬場洞畜産物市場( 마장동축산물시장 )”という
ソウルでお肉が流通される最大の市場
地下鉄 5号線馬場駅近くにある
”馬場洞(마장동・マジャンドン)食べ横丁(韓牛路地)”は
ソウルで一番 有名な焼肉通り畜産物市場の真横にあるので、とびきり新鮮な牛肉を食べることができる、とっておきの場所
そんな馬場洞の中で一番美味しい焼肉屋さん!!
と言っても過言ではない
自身を持ってお薦めできるお店がこちらの
『 馬場洞 韓牛村
(마장동 한우촌・マジャンドン ハンウチョン) 』
お店ブログ http://ameblo.jp/kwonromy/entry-11739706125.html
コネスト地図 http://map.konest.com/dpoi/101438393
席に着くないなや、やらなければいけない事があります
お店の中にある、このお肉のショーケースから、
自分の食べたいお肉を選ばないといけないのです。
なんと幸せなショッピング
韓牛村では、
韓牛1++
韓牛1+
(1++というのは、牛の等級を表す単位。
1~3等級まであって、1等級がいちばん上。1+はその上であり、1++は最上級
日本ではA5級という単位に韓牛で相当するのが1++ )
という最高級の韓牛だけを扱っているのですが、何がなんだかわからない私達5名は、
どれも美味しそうなので、一番お薦めのお肉をお店の方に選んでもらい
おかずには、サービスで
レバ刺し、センマイ、サラダ、キムチ、水キムチなど数種類が提供されます
5人で行ったので、2皿ずつ注文をお願いしました
左から、
・안심(アンシム・・・スジがなくて柔らかくて脂身が少ない牛ヒレ(サーロイン部分)
・부채살(プチェサル・ミスジ・・・幻といわれるミスジ。一般的にいうところの肩肉の端に位置しており、1頭から数百 グラムしかとれない。赤身なのに綺麗な細やかなサシがはいっています )
・갈비살(カルビサル・・・カルビです)
炭火でじっくりと表面を焼き上げて、
中はなるべくレアな状態で頂きました
美味しいお肉と共にニンニクもごま油で焼くと香ばしくて美味しい
塩をつけて食べてもいいですし、オニオンの入ったソースにつけて食べてもいいですが、
やっぱりいいお肉は塩で、そのままのお肉の美味しさを味わってほしい
”ユッケ”も注文しました。
新鮮な韓牛で作られるユッケは、梨と共に頂き、
お肉の甘さを味わうことが出来ます
最後に追加で注文したお肉は、
・채끝(チェク・・・牛の腰肉下の肉)
このお肉もヒレ肉よりも少し脂身がありますが、
焼肉屋さんでは珍しい”ワイン”も数多く扱っているので、
焼酎ではなく、赤ワインを飲みながら美味しい韓牛を味わえるのも、
”차돌박이 된장찌개(牛ともばら肉味噌チゲ)”
あまり味噌チゲが好きじゃないのですが、
美味しいお肉の旨みが溶け出していて、めっちゃ美味しい
ソウルで有名なケーキ屋さんの
ショートケーキ持込みで誕生日お祝いしました~
って贅沢言えるほど、食べて、ビールやワインまで飲んで、
一人約 W50,000という幸せ価格
馬場洞恐るべしです
大満足で、幸せな時間でした~
もちろん、ブログのご覧の方にはお得なお知らせ
”マネージャー(室長)の、グォンロミ”さんに、
CHIKAのブログを見ました~と言えば、
特別サービスを受けることが出来ますよ~
また日本人のお客様向けに、
LINEでの予約受け付けも開始されました!!
LINE ID: kwonromy
日本語もお話になるので、安心して
美味しいお肉を堪能出来るお手伝いをして下さいます。
私も行くまでは遠くて敬遠していたのですが、
明洞や東大門からもタクシーですぐなので、気軽に訪れちゃいます
ソウルに来て、やっぱり美味しいお肉が食べたいと思ったら、
馬場洞へGO------------
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