弘大にある、『탐라돈・タムラドン』でリーズナブルに済州島産豚肉を♪食べた後は、
2次会で行ってみたかった焼き鳥屋さんに
前回のブログhttp://ameblo.jp/seoulfun-chika/entry-11130585887.html
その名も 『 おしり屋 (오시리야) 』
何ともユニークなネーミングですよね
NAVER地図 http://map.naver.com/local/siteview.nhn?code=13558346
すぐ近くには、2号店もあります
モクモクと煙が出ていて、焼き鳥の香ばしい匂いが漂っています
メニューは、本格的焼き鳥 単品が24種類
セットメニューは、A・B・C・Dセットで、焼き鳥盛り合わせ+お料理のお得なセット
サイドメニューや、日本酒などお酒のメニューも豊富に揃っています
寒い夜にはピッタリの熱燗(잔술・チャンスル)と枝豆で乾杯
職人さんが炭火で焼き鳥を焼きあげます
キャベツの酢漬け(ピクルス)もお通し
注文したのは”焼き鳥の盛り合わせ(모듬 꼬치구이・モドゥム コチクイ)
9本セット 20,000ウォン
その日によって、内容が違うとの事だったので、わがまま言って食べたいものを注文。
左から、つくね・なす・ぼんじり・皮・レバー・ねぎまと、小ぶりでしたが、本格的な味わいです
でも、全部タレだったので、塩で注文しても良かったかもと後悔。。。
エノキ・ナンコツ コリコリした食感がお酒のアテにピッタリ
お気に入りだったのは、この”トマト焼き”
韓国では珍しいミニトマトは、甘みがあってジューシーな味わいでした
最後の〆に焼きおにぎり食べたかったのですが、売り切れでした
本格的日本式焼きとりが食べれる『おしり屋』で、日本的な夜を味わうのもオツなものです
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