私はユッケやレバ刺しなど、生肉が大好物なのですが、日本では、
例の一件で最近出してくれるところがほとんどないですよね・°・(ノД`)・°・
プライベートで生肉会を結成しているぐらい生肉フリークなので、
先日も、ホルモンの聖地・福岡まで遠征してみたりしたのですが、
やはり出してくれるのは鶏か馬の生肉のみ。
それはそれで美味しいけど・・・
やっぱり牛のレバ刺しが食べたい
・・・というわけで、レバ刺しフリークのみなさんに、最終手段のご紹介でございます。
勘の良いみなさんはもうお気づきですね。
そうです。韓国で食べれば良いのです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
とはいえ、韓国ではどの店にもユッケやレバ刺しがあるわけではなく、専門店か超高級焼肉店にしか置いていないこともしばしば。
専門店って言われてもレバ刺しだけ死ぬほど食べて、はい、終わりってのもなんだか。。。な話ですよね。
でも韓国の超高級焼肉店って何かコスパ悪い感じがしていきたくない。
焼肉だけなら日本のがうまいし・・・ヽ(;´Д`)ノ
みたいなジレンマにかられてしまうわけです。
そんなわけで今回は、なんと副菜としてレバ刺しとセンマイ刺しが出てきちゃう、しかもお値段もリーズナブルという、素敵なホルモン焼きのお店をご紹介します
新村のサムギョプサル通りにある名店、その名も
新村ファンソコプチャンクイ
です。
副菜で出てくるレバ刺しとセンマイ刺しの盛り合わせ。もちろん無料
ただし、おかわりすると8000ウォン取られる様子。
そしてメインはホルモン焼き~。
写真のメニューはホルモン盛り合わせ特大(35,000ウォン)
ファンソコプチャン(小腸)、テチャン(大腸)、ホンチャン(盲腸)、ボルチプ(蜂の巣、第2胃)、ヨムトン(心臓)、ヤン(ミノ)に野菜がついて、3-4人前。
ミノがついてないホルモン盛り合わせ大(28000ウォン)は2ー3人前。
ちなみに、私は2名で行ったけど特大食べ切りましたが。
もちろん〆はポックンパブ(チャーハン:一人前2000ウォン)で
ホルモンを少し残しておいて、刻んで入れてもらうのが通です(°∀°)b
はーたまらん
近々またレバ刺しとホルモン焼き食べにソウルに飛ぼう~
<お店情報>
新村ファンソコプチャンクイ 신촌 황소 곱창구이
住所:ソウル特別市 西大門区 滄川洞 52-148
서울특별시 서대문구 창천동 52-148
TEL02-337-2640
営業時間 15:00~翌3:00
休業日 旧正月・秋夕(チュソク)の当日のみ
地図:http://www.konest.com/contents/gourmet_mise_map.html?id=2076
Biker Starlet(バイカースターレット)Rookie bud(ルーキーバッド)など韓国直輸入バッグ・シューズセレクトショップ SEOUL ADDICT
http://www.seouladdict.com/