≪記事の投稿日より実際の内容がかなり古いことをご了承願います≫
ちょうど1か月程前に新規オープンされたこちらのお店。今回は同行したある先輩の知人からの紹介ということで訪れてみた。
中央が入り口ですが、ご覧の通り離れた場所からだと看板が識別できないくらい小さくて、一般的な表札と言っても良いくらいの看板だ。
急な階段を昇りきった2階のフロア全てがこちらのお店となる。
以前まで営業されていたお店は利用したことがないので、改装されたのかそのままの状態なのかは判らない。
店主は地元出身で30代前半と若い。 自分の年を少し分けてあげたいくらいだ。(笑)
先ずは生ビールで乾杯ですな。
このお店では店主が毎日直筆で本日のおすすめ品を書いているらしい。
通常メニューのトップはやはり炭火焼きの串物。 串盛り合わせだと、その右列の1本ずつの計8本がセットになって運ばれてくる。価格の方も合計で70円安くなる。わかるかなぁ~。
ビール飲みのオヤジ二人はあまり食べません。
一本当たりが、まぁまぁのボリュームです。
生ハムシーザーサラダ もつ煮込み
この辛さが際立つししとう串
【飲食店のジャンル】 焼鳥店、居酒屋
【所在地】 岩見沢市3条西1丁目5-1 2階
【電 話】 0126-22-1633
【営業時間】 17時~24時
【定休日】 基本日曜日
【席 数】 (L字型カウンター6席、座敷6席×4卓) 合計30席
【駐車スペース】 なし
【店舗開業】 2012年6月10日
【食べログサイト】 http://tabelog.com/hokkaido/A0107/A010708/1038918/
サイトによっては記載内容が異なる場合がございます。
【お店の一押しまたは看板メニュー】 本日のおすすめ品、串盛り合わせ等
【今回入店日・時間・状況】 2012年7月14日(土) 19時21分入店 20時35分退出
スタッフ2人。当方2人。先客3人、2人、1人。後客4人、3人、2人。
【今回食べたもの】 お通し×2、とり串×2、はつ串×2、ししとう串×2、もつ煮込み×1、
生ハムシーザーサラダ×1、札幌黒ラベル生ビール11杯。
【お支払額】 約8,000円
【このお店の利用回数】 1回
やはりこちらのお店にも来てしまいました。
何故か席に着く前から生ビールが注がれて待機されている。
お客さんも生バンドで歌って極楽。
すっかりと出来上がっているのに、またまたこちらのお店にも立ち寄りました。
NON NON ですが、記事内容が古いばかりに旧店舗の画像です。
現在は移転しております。