2、3年くらい前からでしょうか、お店の存在には気付いていながら入店する機会がなかったので、今回は飲み仲間の先輩と一緒に利用してみた。
先ずは生ビールですね。
おしながきはページの前後にもありますが、こちらがメイン。
おすすめメニューはホワイトボードに書かれています。
お通しです。
カウンターの上には日替わりの惣菜が大皿に盛られて並んでいる。
私も先輩も待つことが嫌いな性格なので、日替わりの惣菜からチョイス。
イカの煮つけ。
味付けのバランスが微妙な加減で軟らかく仕上がっているのが素晴らしい。
カレイの煮つけも型崩れなしで、とことん軟らかいらしい。
カウンター席は6席。2,3人で利用する分には丁度良いかも。
そして何より家庭的な味を売りにしているお店だから中高年のおっさんたちは再度利用したくなる。
奥には座敷テーブルが2卓あって、今回は先客グループと後客グループが知り合い同士の常連さんのようだった。
気になるのはたくさん並べられている日本酒。
正式店名 【お食事処 和み】
飲食店のジャンル 居酒屋
所在地 岩見沢市3条西1丁目3-1フェスビル1階
電 話 0126-22-1179
営業時間 17時~24時
定休日 日曜日
席数 (単列カウンター6席、座敷6席×3卓) 合計24席
駐車スペース なし
店舗開業 未確認(2005年以前から)
お店の関連サイト http://g.pia.co.jp/shop/901233
アサヒ樽生のPRサイト
食べログサイト http://r.tabelog.com/hokkaido/A0107/A010708/1017359/
地図上のお店の位置がサイトによって異なっていますのでご注意を
お店の場所 詳細地図
今回食べたもの お通し×2、カレイの煮つけ、イカの煮つけ、生ビール×3杯(1200円)、
(合計3050円)
今回入店日 2011年8月8日
今までの入店回数 1回