いろいろと試作 | 加藤政行 セントベーネ 公式ブログ

加藤政行 セントベーネ 公式ブログ

Italian restaurant Sento Bene
渋谷区神宮前3-1-28 2F
03-5775-5911

6月の料理教室と、定例お豆の料理教室の試作!
そして家族て試食です(^^)

メインの様な前菜
『インゲン豆と小エビのクレープ包み焼き』
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そば粉のクレープにお豆のボイルした煮汁で作ったベシャメルに小エビを混ぜて、モッツァレラチーズで焼きました。
そば粉のクレープは口溶けが良くお豆の食感がシッカリ味わえると、評価は◎

プリモピアットは
『スモークサーモンとアスパラガスのリゾット』
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今回のリゾットは、一旦お米をハーフボイル保存(冷蔵庫て3日は大丈夫)。
食べる直前に仕上げ!調理時間は5分足らず!!リゾットの時に必ず頂くリクエストにお応えします。
アスパラガスのシャキシャキと、リゾットはアルデンテで、評価は◎

ドルチェは
『沖縄パイナップルとミルクティーのゼリー』
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パイナップルはゼラチンでは固まらないです。なんて学生の時に教わりました。でも作り方の工夫でかたまるのです(^.^)
ミルクティーとのコンビも、、、ミルクティーに砂糖を入れ忘れて(*_*)評価は◯でした。
パイナップルに救われました。

6月の料理教室のメインは、また次回に。