やっとすこし
あたたかくなった札幌より。
あ、また雪が降ってきた。
まだまだ日本茶が似合う季節。
いえね、
うちの会社
独創的なのは
うすうす感づいていましたが。
日本茶をまっとうに
淹れるのにあきたらず
ほうじ茶を
さらに香ばしく炒り、
すり鉢ですり、
エスプレッソ方式で
淹れてみよう
ということになり。
まじか。
これを
エスプレッソマシーンにセッツ!
こちら、
うちの専属バリスタ。
いよいよ
抽出中。
うん
まずは濃いです。
でもただ苦いだけって感じでもなく。
香ばしいから、いけます。
まさに
ホウジプレッソ。
まだまだ
改良の余地ありですが
想像に近いものに
仕上がりました。
珈琲と違うのは
カフェインが無いこと。
ホウジプレッソ、
いいかもしんない。
また実験してみます!
今日のおやつ。
ありがとうございました。