直径30センチのボールにいっぱいのなす
塩をしてギューーとしぼり、みりん・焼酎・砂糖・からしで漬け込みます
味がなじんだらどうぞ(*^▽^*)
手前のは1週間前に作ったものご飯
がすすむわ![]()
![]()
こっちはきゅうちゃん漬け
これで何回目だ作るの?
これも直径32センチの鍋でいっぱい作りました![]()
おすそわけすると、とても喜ばれます
やったねヾ(@^▽^@)ノ
直径30センチのボールにいっぱいのなす
塩をしてギューーとしぼり、みりん・焼酎・砂糖・からしで漬け込みます
味がなじんだらどうぞ(*^▽^*)
手前のは1週間前に作ったものご飯
がすすむわ![]()
![]()
こっちはきゅうちゃん漬け
これで何回目だ作るの?
これも直径32センチの鍋でいっぱい作りました![]()
おすそわけすると、とても喜ばれます
やったねヾ(@^▽^@)ノ
今日はすごい風です((((((ノ゚⊿゚)ノ
畑のきゅうりがめっちゃ揺れてたので、支柱が斜めになっちゃいました。
急いで補修して、軽くなるように小さめのきゅうりも収穫しました。
ホントはもっとあるんだけどお上品にね
黄色いトマト今年お初ですどんな味かな?
万願寺とうがらし大きくて辛くなく美味しいです
水なすは縦に裂いて盛りつけます