今週から勤務先で、営業時間内はランチの盛り付け&ホール全般を1人でする事になりました。
18席のお店で、前勤務先より4席多くて、店内の動線も広く作業内容もかなり増えています。
今日が5回目のランチでしたが、毎日12時になると一気に満席になり、心は焦りながらも1つずつ対応。
まだまだ作業をスピードアップしていかなければなりません。
した事がない作業は確認しながらだったり、オーナーに聞いたりで時間にロスが出ています。慣れるまでは迷ったり考えたりする時間がどうしても出てくるので仕方ないのですが…。
早く色んな作業を体験し、ムダな時間をなくしたいです。
何だかここ数年は初めて経験する仕事も多く、大変な事も沢山ありますが、知らない事を覚える事は面白いし、自分のしたい事へ少しずつ近づいている実感はあります。
早く体に染み込ませて更なる充実感を得たいと思います
