調理師学校は夏休みに入ったけど、今週から介護食士の資格を取得する為に特別講義を受講中
座学3時間と調理実習3時間で、学校の授業の時と全く同じ時間
介護食のイメージって、ただ、ゆるゆる、どろどろ、やわやわ、流動食ってイメージだったけど、色んな手法があったり、相手の症状によって食材の切り方や大きさ変えたり
手間暇かけて美味しく仕上げるのは結構大変~
でもこういった食事で誰かが喜んで食べてくれたり、元気になってくれるのなら嬉しい事
介護の道へ進む訳ではないけど、食の色んな技法を知るのは楽しいし、きっとこれからの生活に役に立つ知識だと思っている
毎日、お昼は介護食の試食~♪
もしかして痩せる?なんて思いきや、意外に全然
あと2週間!!
資格取得目指して頑張るぞ

座学3時間と調理実習3時間で、学校の授業の時と全く同じ時間

介護食のイメージって、ただ、ゆるゆる、どろどろ、やわやわ、流動食ってイメージだったけど、色んな手法があったり、相手の症状によって食材の切り方や大きさ変えたり

手間暇かけて美味しく仕上げるのは結構大変~

でもこういった食事で誰かが喜んで食べてくれたり、元気になってくれるのなら嬉しい事

介護の道へ進む訳ではないけど、食の色んな技法を知るのは楽しいし、きっとこれからの生活に役に立つ知識だと思っている

毎日、お昼は介護食の試食~♪
もしかして痩せる?なんて思いきや、意外に全然

あと2週間!!
資格取得目指して頑張るぞ
