火曜までに前期の実技試験が終了し、本日試験結果の発表
60点以上が合格だけど、自分でもビックリ
全部、90点以上を貰えた

大根の桂剥き 92点
鯵の3枚おろし 96点
キャベツの千切り 98点
玉ねぎのみじん切り 90点
人参の絲、末切り 92点
鶏もも肉のさばき 97点
いやいや、貰った採点表を3度見くらいしちゃったよ~
単に仕上がりの点ではなく、衛生、立ち方、姿勢、実習台の整理、包丁の持ち方、動かし方、作業工程、時間内提出など7~8項目にそれぞれ点数があり、合計で60点以上で合格♪
本番はかなりの緊張でちょっといつもより上手くいかなかった玉ねぎのみじん切りと、鯵の3枚おろしが不安だったけど、90点以上も貰えて一安心
前の会社の社長がいつも言っていた「本番で100%の力を発揮するには練習の時に150%位出来ていないとダメだ」
職種は違うけど、この言葉の意味を改めて感じる
さぁ、次は夏休みに介護食士の講義と試験を受けて、9月にはもう後期の実技試験と前期の筆記試験
ここ最近体調がすぐれなかったけど、何とか試験が受けられてよかった
ちょっと一息ついて、来週からまた頑張る

60点以上が合格だけど、自分でもビックリ



大根の桂剥き 92点
鯵の3枚おろし 96点
キャベツの千切り 98点
玉ねぎのみじん切り 90点
人参の絲、末切り 92点
鶏もも肉のさばき 97点
いやいや、貰った採点表を3度見くらいしちゃったよ~

単に仕上がりの点ではなく、衛生、立ち方、姿勢、実習台の整理、包丁の持ち方、動かし方、作業工程、時間内提出など7~8項目にそれぞれ点数があり、合計で60点以上で合格♪
本番はかなりの緊張でちょっといつもより上手くいかなかった玉ねぎのみじん切りと、鯵の3枚おろしが不安だったけど、90点以上も貰えて一安心

前の会社の社長がいつも言っていた「本番で100%の力を発揮するには練習の時に150%位出来ていないとダメだ」
職種は違うけど、この言葉の意味を改めて感じる

さぁ、次は夏休みに介護食士の講義と試験を受けて、9月にはもう後期の実技試験と前期の筆記試験

ここ最近体調がすぐれなかったけど、何とか試験が受けられてよかった

ちょっと一息ついて、来週からまた頑張る
