母の日のプレゼントを何にしようかとずっと探していたけれど、今年は時間あるし、手作りの食べ物にしました
実家に行って、初めてのいなり母の日バージョンにチャレンジ
お揚げから煮て、酢めしを作ってとなかなか工程は多いけど、味付けにはいつも使っている「おいしい酢」が大活躍
最近、毎日使ってるなぁ
酢めしを詰めた上に、お花に見立てたかまぼこをあしらって、枝豆で葉っぱを。金糸玉子をのせたら、何かイイ感じ

これと、昨日3枚おろしの練習に使った鯵をフライパンで両面こんがり焼いた上に余り野菜で作った甘酢あんかけをかけて。
そして、昨日の余りのあさり蒸しにプチトマトを加えて少しリメイク
母が凄く喜んでくれたので、よかったよかった
あっ、昨日の夜作ったゼリーも食後に

桃でバラの花びら風に作ってみました
ゼリーは久しぶりにハウスのゼリエースを使用。いちご味なんて何年ぶりだろう
意外と美味しくて、たまにはいいかなぁ♪

実家に行って、初めてのいなり母の日バージョンにチャレンジ

お揚げから煮て、酢めしを作ってとなかなか工程は多いけど、味付けにはいつも使っている「おいしい酢」が大活躍

最近、毎日使ってるなぁ

酢めしを詰めた上に、お花に見立てたかまぼこをあしらって、枝豆で葉っぱを。金糸玉子をのせたら、何かイイ感じ


これと、昨日3枚おろしの練習に使った鯵をフライパンで両面こんがり焼いた上に余り野菜で作った甘酢あんかけをかけて。
そして、昨日の余りのあさり蒸しにプチトマトを加えて少しリメイク

母が凄く喜んでくれたので、よかったよかった

あっ、昨日の夜作ったゼリーも食後に


桃でバラの花びら風に作ってみました

ゼリーは久しぶりにハウスのゼリエースを使用。いちご味なんて何年ぶりだろう

意外と美味しくて、たまにはいいかなぁ♪