一昨日薬膳の料理教室の助手を務めました
そこで、穴があったら入りたいほどの赤っ恥をかきました
ある生徒さんが 蒸し鶏を切るとき、どの向きで切るか 先生の姿が見えず私に質問
バンバンジーを思い出し 線維に沿ってで良いと思います と答えましたが 不安いっぱい
先生が戻ってきて、別の生徒さんが 同じ質問をすると
「線維を直角に断ち切る様に切るのよ」まだ切ってないから間違ってない セーフ
あー間違ったこと教えちゃった 多分一番気にしているのは私だけ
はい 一生忘れません 蒸し鶏の切り方
先生に、そのうち単発の講座で講師やってね なんていわれて いい気になっていたのかも
ま 落ち込んでも何も良いことないので こんなこともあるさ