sense-of-balanceのブログ

sense-of-balanceのブログ

ブログの説明を入力します。

Amebaでブログを始めよう!

一昨日薬膳の料理教室の助手を務めました


そこで、穴があったら入りたいほどの赤っ恥をかきました


ある生徒さんが 蒸し鶏を切るとき、どの向きで切るか 先生の姿が見えず私に質問


バンバンジーを思い出し 線維に沿ってで良いと思います と答えましたが 不安いっぱい


先生が戻ってきて、別の生徒さんが 同じ質問をすると


「線維を直角に断ち切る様に切るのよ」まだ切ってないから間違ってない セーフ


あー間違ったこと教えちゃった 多分一番気にしているのは私だけ


はい 一生忘れません 蒸し鶏の切り方


先生に、そのうち単発の講座で講師やってね なんていわれて いい気になっていたのかも


ま 落ち込んでも何も良いことないので こんなこともあるさ