4月の月釜です。




流派にもよりますが4月は透木釜です。

お花は花寄せに。


吉野棚と大堰川棗


写真忘れましたが、お香合も桜です。

この時点で桜が多すぎると言われる。
さらに桜のお菓子を投入。

主菓子






お干菓子


おしのぎに

竹の子ごはん、
鯛の刺身、鷄団子(魚ダメな子と肉ダメな子がいるのよ、自分らで交換してっ)
卵焼き、野菜の湯葉巻きetc




電子レンジしたら形がくずれた😑
上に白ミツかけています。  

今日で炉もおしまいです。
季節が変わるのは早いですね。
後炭所望をしたかったのですが時間がなくてまた来年。
いろいろ反省点はあるのですがまた今度。


にほんブログ村 その他趣味ブログ 茶の湯・茶道へ
にほんブログ村PVアクセスランキング にほんブログ村