4月の月釜です。
流派にもよりますが4月は透木釜です。
お花は花寄せに。
吉野棚と大堰川棗
写真忘れましたが、お香合も桜です。
この時点で桜が多すぎると言われる。
さらに桜のお菓子を投入。
主菓子
お干菓子
おしのぎに
竹の子ごはん、
鯛の刺身、鷄団子(魚ダメな子と肉ダメな子がいるのよ、自分らで交換してっ)
卵焼き、野菜の湯葉巻きetc
電子レンジしたら形がくずれた😑
上に白ミツかけています。
今日で炉もおしまいです。
季節が変わるのは早いですね。
後炭所望をしたかったのですが時間がなくてまた来年。
いろいろ反省点はあるのですがまた今度。
にほんブログ村