大好きな和菓子屋 樫舎さん。
葛焼きは夏のイメージなのですが、定番の「みよしの」は年中あります。やはり、葛の産地だからでしょうか。
そして、季節の葛焼き「閼伽水」
道中でつまみ食いしたので、こんな写真しかありません😅。
定番の「わらび餅」
別添えできな粉があります。美味しい💕
「良弁椿」
「椿餅」
椿餅は道明寺粉で作る場合と、餅粉で作るバージョンがありますが、関西は道明寺粉が多いです。
樫舎さんで以前、頂いたときは餅粉バージョンだったような‥色も白かったような‥。
どちらも美味しい。
変わらない味もいいですが、進化し続ける味もいいですね💕
小種「糊こぼし」
店内に飾ってあるお松明