大分国東半島にあるそばや「六郷」さん
かなり不便なところにあり、最初、通り過ぎてしまいました😑。
古民家風ですが、2年前のオープンで中はとてもきれいです。
完全予約制でコースは5000円、10000円のみ(コロナ後、こうなったらしい)。そばに5000円って、と、思いながら、今回は5000円のコースでお願いしました。
前菜?八寸?
仕入れによって、変わるみたいですが、サザエなどは味噌味にしてあったり、刺身は熟成(魚の熟成って難しいらしい)にしてあったりと、手がこんでいます。
スジアラの酒蒸し。多分、沖縄でいうところのアカジンミーバイ(鹿児島であがった)。ご主人「珍しいもの、食べて欲しくて」とのことでした。脂もよくのり、プリプリして美味しいです。
肝心のそばの写真、忘れてた😑。つなぎ、使ってありますが、そばの味、しっかり😊。そば一本でも行けそうな美味しさですが、ほかの料理もとても美味しかったです💕
お酒の種類も豊富。
飲みたい😑。
かなり不便なところにあり、最初、通り過ぎてしまいました😑。
古民家風ですが、2年前のオープンで中はとてもきれいです。
完全予約制でコースは5000円、10000円のみ(コロナ後、こうなったらしい)。そばに5000円って、と、思いながら、今回は5000円のコースでお願いしました。
前菜?八寸?
仕入れによって、変わるみたいですが、サザエなどは味噌味にしてあったり、刺身は熟成(魚の熟成って難しいらしい)にしてあったりと、手がこんでいます。
スジアラの酒蒸し。多分、沖縄でいうところのアカジンミーバイ(鹿児島であがった)。ご主人「珍しいもの、食べて欲しくて」とのことでした。脂もよくのり、プリプリして美味しいです。
肝心のそばの写真、忘れてた😑。つなぎ、使ってありますが、そばの味、しっかり😊。そば一本でも行けそうな美味しさですが、ほかの料理もとても美味しかったです💕
お酒の種類も豊富。
飲みたい😑。