簡単カルビタン | ずぼら・たまに本格的な料理日記

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作れるものは作る!がモットー

カルビタンって難しそうに思うけど、下準備が時間かかるだけで意外に簡単


我が家のはタイトル通りずぼらカルビタンべーっだ!


骨付きカルビ 500g~600gぐらい


冷凍だったら水につけながら解凍して、完全に溶けたら1日水につける


途中3~4回水を変える←これ重要 冷蔵庫にいれる


水からカルビをいれて、しょうが、にんにく、大目にいれて10分ぐらいさっと煮


て洗う




これは下ゆで


圧力なべにねぎ(青いところ、にんにく、しょうが、大根をいれて圧をかける(15分)





肉をとりだしてスープを2度こす←これ重要


なべに戻して、肉もいれて別鍋にタンミョン(春雨の太いの)をいれて


チキンブイヨン(なければダシダ)を味をみながらいれる




ねぎをたっぷりいれる


食べるにひひ