本年もどうぞ宜しくお願い致します。
12月31日〜1月5日までお休みさせて頂きます。
30日で営業が終わり、31日の晩御飯のメニューを決めておらずにいましたが、息子がローストビーフともつ鍋をささっと作ってくれて、主人がピザを注文していて、なんとか晩御飯が揃いました。
結構豪華になりました。
こちらは小学4年生の孫が一時間もかけて作ってくれました。可愛いです。
いつも大晦日は皆でワイワイ夜中までお酒を飲んでいるのですが、今年は皆疲れ切ってしまったのか 笑
この後大人はほぼ全員数時間爆睡してしまいました。
起きたのは0時少し前。
そして明けましておめでとうございます。
青葉台ガーデンさんに母のお仏壇にお正月らしいアレンジメントを作って頂きました。
何度見ても素敵です✨
今年のお正月は親戚全員集まる予定でしたが、コロナがまだおさまっていないのでもう一年我慢する事になりました。
全員揃うと24名です。
もう、家でお正月をするのは無理があるので藤が丘店 でしようか、と計画を立てていて全員が凄く楽しみにしていました。コロナがおさまってきたら何かしら口実を作り計画を立てます。
さて、我が家は息子家族と娘家族が集まってのお正月ですが、今年は何だか全員が自分勝手に動き、と書くと怒られそうですが、やっと夕方全員集まれた感じです。
今日もまだ疲れが取れていなくてご飯の後にまた全員ウトウト 笑
早い解散をしてたっぷり寝て明日元気に遊ぼうと言う事になりました。
私は休みに入ってから鶏肉でジャーキー作ったり、乾燥レモン使ったりちょくちょく楽しんでます。
30日に、無農薬レモンを頂きました。
前日に、明日持ってきますと言われていたので楽しみすぎてどんな風に使おうかずっと考えていました。
取り敢えずドライレモンは確定🍋ハチミツレモンは散々作りましたので違う物を作りたい。
あと自家製ジンジャエールに絞って入れました。
レモンの味ってあまり考えたことがなかったのですが、初めてレモンが凄く美味しいと思いました。
このレモンは何でしょう?本当に凄く美味しいのです。
ありがとうございました✨
さて明日は何して遊ぼう