


清水屋さんはスタンプ台紙を見ると昨年と同じメニューなのですが、お店にお邪魔してみたところ…

写真はチーズかまぼこ入りで他にはエビ天入りもあります。もちろん通常のカレーそばもあります。

写真では伝わり辛いかもしれませんが、チーズかまぼこのチーズが良い感じでスープに溶けていて、まさに「まさにチーズカレー」状態に。このコラボは間違いありませんね。一気に食べてしまいました。

なぜ今回このメニューにしたのか専務さんに聞いてみました。

「地元(近所)の同級生のお店(蒲鉾店)の商品なんです。今回地産地消を自分なりに考えてみてチーズ入りかまぼこを使うことにしました」「そのまま使うよりは天ぷらにすると更に良くなった」とのことだそうです。

こういう地産地消もアリかな…というか素晴らしい地産地消と思いました。

ちなみにその同級生のお店は清水屋さんからすぐ近くの(有)雀屋本舗 横山蒲鉾店さんです。老舗の蒲鉾店さんですね。

最後に清水屋南光台店さんのメニューも。
