via SnapDish 料理カメラ
「ここんとこ肉続きだったから、そろそろ魚が食いたい!」
と言うので、今年最後の休みだったダーと買い物へ
買ってきたのは特売のびん長まぐろ1柵
それを切ってお刺身にしたよ♪
今回はちょっとオサレに2種類のタレを作ってみたッスw
作り方
玉ねぎ2コを薄くスライスして酢揉みする。
乾燥わかめは戻しておく。
まぐろを切る。
酢揉みした玉ねぎをギュッと絞り大きめのボウルに移す。
わかめも絞り玉ねぎの入ったボウルに入れ混ぜ合わせる。
皿に玉ねぎとわかめの混ぜ合わせたものを半分だけ敷き、その上に刺身を盛る。
タレ その①
麺つゆにわさびを溶かす(まあ、わさび醤油ッスw)
タレ その②
ごま油に麺つゆ・おろしにんにく少々・いりごまを入れ混ぜる
最初は別々にタレをかけてたんだけど
最終的には両方かけて食べてたっつーねwwww
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と言うので、今年最後の休みだったダーと買い物へ
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それを切ってお刺身にしたよ♪
今回はちょっとオサレに2種類のタレを作ってみたッスw
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タレ その①
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タレ その②
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最初は別々にタレをかけてたんだけど
最終的には両方かけて食べてたっつーねwwww
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