via SnapDish 料理カメラ


「ここんとこ肉続きだったから、そろそろ魚が食いたい!」
と言うので、今年最後の休みだったダーと買い物へ

買ってきたのは特売のびん長まぐろ1柵
それを切ってお刺身にしたよ♪

今回はちょっとオサレに2種類のタレを作ってみたッスw


作り方

 玉ねぎ2コを薄くスライスして酢揉みする。

 乾燥わかめは戻しておく。

 まぐろを切る。

 酢揉みした玉ねぎをギュッと絞り大きめのボウルに移す。

 わかめも絞り玉ねぎの入ったボウルに入れ混ぜ合わせる。

 皿に玉ねぎとわかめの混ぜ合わせたものを半分だけ敷き、その上に刺身を盛る。

 
タレ その①麺つゆにわさびを溶かす(まあ、わさび醤油ッスw)

タレ その②ごま油に麺つゆ・おろしにんにく少々・いりごまを入れ混ぜる



最初は別々にタレをかけてたんだけど
最終的には両方かけて食べてたっつーねwwww







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