via SnapDish 料理カメラ
これもめっさ簡単♪
材料は
豚こま肉…適当
玉ねぎ……1/2こ
舞茸………1袋
なめ茸……適当
長ネギ……細いのだったら1本、普通のだったら1/2本くらいかなー?
味ポン……適当
マヨネーズ少々
これだけw
では、作り方をば(//∇//)ゞ
フライパンで豚こま肉を炒める。色が変わったら舞茸・玉ねぎを入れ全体を混ぜ合わせる。
そこに水を入れ沸騰したらパスタ投入。
パスタが茹で上がりそうになったらなめ茸と味ポンを足し混ぜ合わせる。
混ざったら火を止め、マヨネーズを足して全体的になじませるように混ぜ合わせる。
それを皿に盛り、薄く斜め切りにした長ネギを乗せて出来上がり。
肉を炒めてると、結構脂が出てくるんで
クッキングペーパーとかで取り除くといいお( ^ω^ )
それと、少し水分が残ってたほうがいいんで
パスタを茹でてて足りなさそうだったらちょっと水を足してぬ♪
グルメ・料理(全般) ブログランキングへ
にほんブログ村
これもめっさ簡単♪
材料は
豚こま肉…適当
玉ねぎ……1/2こ
舞茸………1袋
なめ茸……適当
長ネギ……細いのだったら1本、普通のだったら1/2本くらいかなー?
味ポン……適当
マヨネーズ少々
これだけw
では、作り方をば(//∇//)ゞ
フライパンで豚こま肉を炒める。色が変わったら舞茸・玉ねぎを入れ全体を混ぜ合わせる。
そこに水を入れ沸騰したらパスタ投入。
パスタが茹で上がりそうになったらなめ茸と味ポンを足し混ぜ合わせる。
混ざったら火を止め、マヨネーズを足して全体的になじませるように混ぜ合わせる。
それを皿に盛り、薄く斜め切りにした長ネギを乗せて出来上がり。
肉を炒めてると、結構脂が出てくるんで
クッキングペーパーとかで取り除くといいお( ^ω^ )
それと、少し水分が残ってたほうがいいんで
パスタを茹でてて足りなさそうだったらちょっと水を足してぬ♪
グルメ・料理(全般) ブログランキングへ
にほんブログ村