今日は一ヶ月に一度のパン教室でした

いつもより種類が多くて楽しかったです。

まずは、子どもウケしそうなパンたち。
ベーコンブレッド

ベーコンと玉ねぎを炒めたものがぎっしり入っていて、クープから少し見えます。


チーズクローンヌ

こちらはチーズゴロゴロ。
成型がかわっていて面白かったです。


フランク

これまた成型がかわつてました。


どれもチーズモリモリで喜ばれそうです


最後はスコットランドバンズ

あけてみると

実はこれオーブン一面を使うほど大きく、二種類の生地を使って変わった成型でした。
そして、1時間も焼くんです。
外はカリっ、中はふわふわのパンです


お楽しみメニューは
小鼓
ホットケーキミックスやワッフルとも違うモチモチした生地で、そのままでも美味しかったです

作りながらドラマのようなかっこいいお話を聞いて、それも楽しかったです
今日もありがとうございました