NHKカルチャー講座4月からの日程
「煎茶をたのしもう」(全6回)
茶の歴史・茶の健康。また、煎茶や玉露、紅茶の美味しい淹れ方、和室での作法などを学びます。
第①水曜日 10:00~12:00
4/3
5/29(5/1の振り替え)
6/5
7/3
8/7
9/4
「煎茶道」(全6回)
煎茶道の基礎を学んでいきます。
第②水曜日 10:00~12:00
4/10
5/15
6/12
6/26(8/14の振り替え)
7/10
9/11
第2週目の講座は春から継続の方が多く見えます。
初めての方は第1週目をおすすめします。
春から新しいことに挑戦してみませんか?
優雅で和やかなひとときを一緒に楽しみましょう。
お申込みが始まるのは少し先になりますので、またご案内させていただきます。
![花](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.dosugoi.net%2Fimg%2Fface%2F095.gif)
茶の歴史・茶の健康。また、煎茶や玉露、紅茶の美味しい淹れ方、和室での作法などを学びます。
第①水曜日 10:00~12:00
4/3
5/29(5/1の振り替え)
6/5
7/3
8/7
9/4
![花](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.dosugoi.net%2Fimg%2Fface%2F095.gif)
煎茶道の基礎を学んでいきます。
第②水曜日 10:00~12:00
4/10
5/15
6/12
6/26(8/14の振り替え)
7/10
9/11
第2週目の講座は春から継続の方が多く見えます。
初めての方は第1週目をおすすめします。
春から新しいことに挑戦してみませんか?
優雅で和やかなひとときを一緒に楽しみましょう。
お申込みが始まるのは少し先になりますので、またご案内させていただきます。