今日は、ご縁のあった皆様の今後へ思いを込めて、鯉の滝登りの掛軸に、蘭秀芝英という雅題の盛りもので、お迎えしました。
photo:03



お菓子は桔梗です。
秋ですねーと、皆さんもウットリされてました。


まずは、お点前を見ていただきながら、日常でのお茶のバリエーションについてお話しさせていただきました。
photo:02



また、今日は実践ということで、比較的手に入りやすい深むし煎茶と、日頃あまり買われないかもしれない、玉露をいれていただきました。
これで、ご自宅でも、いつでも美味しい玉露をお出しすることができますねアップ

photo:01


おかげさまで、私自身もとても楽しい講座となり、感謝しています。
来月からの講座も残席1となっているようで、ありがたい限りです。
みなさまにも充実感を持って頂けるよう工夫していきたいと思っています。

どうぞよろしくお願いしますビックリマーク



iPhoneからの投稿