昨日は和室での立ち居振る舞いを中心にお稽古しました。
お菓子は、「なす」
ぷっくりと可愛いお菓子でした。
お茶もとっても上手に入りましたよ♡

ちょうどその夕方NHKカルチャーの担当の方から連絡がありました。
秋からの講座募集広告を出す準備をされてるらしいのです。
そこで10月から、短期講座ではなく常設にしませんか?というお話を頂きましたヾ(*´∀`*)ノ
嬉しいー♡
でも、せっかく短期講座の内容などを構築したので、もうワンクールは短期でとお願いしました。
1月からは、小笠原流煎茶道の初級講座をする予定です。
小笠原流煎茶道のお点前だけでなく、日常でのお茶の淹れ方、楽しみ方、お茶の歴史、効用などを少しずつお話できたらと思います。
お待ちしています。
↓↓↓
NHKカルチャー 豊橋教室
photo:01