ふぐの季節到来!( ´艸`)ふぐの中でも最高級のとらふぐの季節到来海流の変化で捕獲量が増えて、遠州灘は天然とらふぐの漁場になっているそうで~その多くが舞阪港に水揚げされているんだって今年はその天然とらふぐが豊漁ということで~さっそくいただきに行ってきたよ てっちり・てっさ・湯引き・唐揚げ・茶碗蒸し・小鉢(今日は鱧のたまごの柚子和え)・雑炊全7品のふぐ懐石いや~ 美味しかったぁ~やっぱりふぐはサイコーだねふぐは唐揚げが1番好き先週からずっと風邪っぽかったんだけど…ふぐを食べたら元気になったみたい今度はすっぽん‥春になったら、鱧をいただきに来たいなぁ~