帝劇でエリザベートを観たあと
その足で横浜へ移動!
もうすぐ誕生日の父にプレゼントを選びに高島屋へ
日比谷(有楽町)からだったら
日本橋にも高島屋、銀座や東京駅と
近くに百貨店なら他にもあるけど
帰りのことを考えると家の近くまで戻っておいて
ゆっくり買い物したいなって思ってね
横浜に着いて高島屋で買い物するまえに
遅めの昼食を摂ろうと鼎泰豊へ(16:00だったから早めの夕食兼ねて)
ここでもいつもと同じ
海老麺と小籠包のセット
でも…なんだか味が変?

味が薄い!
海老麺食べる前に小籠包食べたタレが醤油ベースで濃いめだったせいで薄く感じるのか?
私の舌のコンディションの問題か?と色々考えながら
二口、三口確かめるように食べてみても
どうしたって薄い!単に薄いんじゃなくて
ダシがきいてなくてただの塩湯みたい
さすがにこれを完食するはキツいと思って
店員さんを呼び
「味が薄くて 味に深みが無くダシがきいてないような…
ここで何度か食べた事があるけど その時と違うような…
私もそんなに舌に自信ないので…」と
むにゃむにゃ言ったら作り直してくれた
今度はちゃんと良いスープでした

本当に最初のは塩水ならぬ塩湯だったんだも~ん

よく行く近所の中華屋の海老麺でも
いつもの味じゃない時があって
作り直してもらったことある

大好きだからこそ許せないってことあるでしょ?ない?
エリザベートの感想は
まだ書けません

おやすみなさい
