こんにちは、せみです。
 
 
 
新潟旅行の記録です。
 
訪れたのは
 
登喜和鮨 新発田本店 さん
 
 

 

 

完全予約制のお寿司屋さん。

 

かねてより訪れてみたいと思っておりました。

 

遠方からはるばる訪れたお客さんも多いようです。

 

 

 

 

 

わさびを擦る音に、期待が高まります。

 

 

わさびをお塩といっしょにいただく。

 

こちらのお塩、白いダイヤという新潟でつくられているもので

 

ほのかな甘みがあり、とてもおいしい。

 

 

 

 

 

 

とうもろこしのおかゆ。

 

甘いとうもろこしの食感が楽しい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

芸術品のようなお寿司の数々。

 

 

おつまみも、地のものの良さが存分に発揮されていて

 

 

大将とお客さんのかけあいもとても楽しい。

 

 

 

 

 

お会計は7万円弱というところ。

 

 

 

今回の旅行は、食事で贅沢しすぎたので

 

 

宿泊はシティホテルで。

 

 

 

 

かき氷が自由に作れたり

 

 

 

 

 

 

フロントの方も親切で、良いホテルでした。