こんにちは、せみです。
新潟旅行の記録です。
訪れたのは
登喜和鮨 新発田本店 さん
完全予約制のお寿司屋さん。
かねてより訪れてみたいと思っておりました。
遠方からはるばる訪れたお客さんも多いようです。
わさびを擦る音に、期待が高まります。
わさびをお塩といっしょにいただく。
こちらのお塩、白いダイヤという新潟でつくられているもので
ほのかな甘みがあり、とてもおいしい。
とうもろこしのおかゆ。
甘いとうもろこしの食感が楽しい。
芸術品のようなお寿司の数々。
おつまみも、地のものの良さが存分に発揮されていて
大将とお客さんのかけあいもとても楽しい。
お会計は7万円弱というところ。
今回の旅行は、食事で贅沢しすぎたので
宿泊はシティホテルで。
かき氷が自由に作れたり
フロントの方も親切で、良いホテルでした。