持ち寄りの品は 皆 プロ級の腕前なので、毎回 私も気合が入ります(≧∇≦)
それぞれ やりたい事を 頑張っている皆なので、凄く 刺激があって プラスになるので、私にとって 皆との集まりは貴重で大切な時間。
来月出産する ゆうちゃんも参加で かわいいお腹に癒されました♡
最近 お疲れモードだったので、すっかりエネルギーチャージ完了!
豚汁にリンゴの摩り下ろしを入れると 美味しい!と 聞いたので 帰宅後 早速 作ってみました。
夕飯は質素…^_^;
摩り下ろしリンゴ入りの豚汁…
美味しい~!!
リンゴの甘みと酸味が 野菜の旨味と味噌のコクとマッチして ホントに美味しいんです!
丸ごと1個入れたけど 邪魔じゃない!
オススメですよ!
おまけに我が家のリンゴの剥き方は
皮と果肉の間に栄養があるので、皮も食べたいけど、ウサギカットだと 口の中で皮が邪魔になります。 輪切りだと皮も気にならず、芯を切った時の 無駄な部分が無いので 丸々リンゴを食べる事が出来ますよ!楽だしね!!
リンゴの美味しい季節なので、お試し下さい。