友達に教えてもらった、絶対に美味しいチャプチェ
のレシピで週末作って見ました
美味しく出来たよ
材料 (4人分)
韓国春雨 100g
・しょうゆ 大さじ 3
・砂糖 大さじ 1
・みりん 大さじ 2
・塩 少々
牛肉 100g
・しょうゆ 大さじ 1
・砂糖 小さじ 2
・すりおろしにんにく 1片分
・ごま油 小さじ 1
・レモン汁 小さじ 1
・炒りごま 小さじ 1
エリンギ 2本 or しめじ 半パック
ニラ 1把 or ほうれん草 1把
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
パプリカ 1個
・ごま油 各小さじ 1
・塩 各少々
作り方
1、春雨は熱湯で5~6分ゆで、適当な長さに切る。
牛肉は細く切り、調味料で和えておく
2、野菜は細切りにして、ごま油と塩で各材料一緒に
炒めずそれぞれ炒め、ボウルに入れていく
3、調味料で和えた牛肉を炒め、ボウルに入れる
4、春雨用のタレをフライパンに入れて火にかけ、
春雨を加えて汁気がなくなるまで炒る
5、全材料をフライパンに入れて混ぜて最後にごま油
をたらしたら火を止めて出来上がり
ぜひ、作ってみて下さい★