フレンチトーストぽいもの 我が家のフレンチトーストのレシピですフレンチトーストぽいもの

我が家のメンバーが好きなフレンチトーストは、卵液にひたひたに漬けたタイプではなくて…
パン屋サンに売ってるような中に味が染みてない感じで、表面がカリッとしてるものですWハート


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【材料】
安くてパサパサの食パン(苦笑)

A、牛乳
A、玉子
A、砂糖
A,バニラオイル・バニラエッセンス(なくてもOK)
(牛乳と玉子の比率は適当ですが、液体として考えて牛乳1:玉子2くらいで玉子が多いです)

グラニュー糖お好みの量
バター・マーガリンなど


【作り方】
食パンは作る前に袋から出して水分をさらに飛ばしておく。
Aを混ぜて卵液を作る。
卵液に浸す(表面にちょっと吸うくらいに)
熱したフライパンにバター・マーガリンを溶かして、卵液に浸した食パンを焼く。
この段階でグラニュー糖を両面にまぶすようにかける。
表面がカリッとするまで中火で焼く。



卵液にひたひたに漬けたものがお好きな方には、あまりオススメできません(苦笑)
パン屋さんで売ってる、表面にカリカリの砂糖がついたフレンチトーストがお好きな方にはオススメですWハート

このレシピのフレンチトーストだとラップなどに包んで持ち運べるので、我が家の夫さんの朝ご飯としてもっていくこともありますうふふふふ♪

あとは、ママ友との公園ランチなどで持っていくと好評ですVv


ちょっと時間が経ってパサパサになった食パンの活用にもいかがでしょうかむぅー