昨日の夕飯に作りました
新じゃが+新玉ねぎの甘さを塩味がひきたててくれる1品でした
今回は新じゃがだったので、皮つきで煮込みました
お酒飲みながらでも美味しいかも
【基本材料】
豚バラ肉(塩麹に漬けておくのがオススメ)
じゃがいも
たまねぎ
にんにく
コンソメ
塩麹
ブラックペッパー
【追加した食材】
れんこん
にんじん
アスパラ
白滝
【作り方】
フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、香りがでるまで炒める。
豚バラ肉を入れ、軽く火が通ったら野菜類と塩麹を入れ表面に軽く火が通るくらいまで炒める。
水を加えて、調味料をいれたら中火でコトコト。
火が通ったら、ブラックペッパーをかけてできあがり
【アレンジ】
野菜は、ゴボウ・サツマイモなど根菜が合うと思います
塩麹なくても、塩で味付けで美味しいと思います
鶏もも肉を使うとさらにアッサリな感じになると思います
【できあがり】
新じゃが+新玉ねぎの甘さを塩味がひきたててくれる1品でした
今回は新じゃがだったので、皮つきで煮込みました
お酒飲みながらでも美味しいかも
【基本材料】
豚バラ肉(塩麹に漬けておくのがオススメ)
じゃがいも
たまねぎ
にんにく
コンソメ
塩麹
ブラックペッパー
【追加した食材】
れんこん
にんじん
アスパラ
白滝
【作り方】
フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、香りがでるまで炒める。
豚バラ肉を入れ、軽く火が通ったら野菜類と塩麹を入れ表面に軽く火が通るくらいまで炒める。
水を加えて、調味料をいれたら中火でコトコト。
火が通ったら、ブラックペッパーをかけてできあがり
【アレンジ】
野菜は、ゴボウ・サツマイモなど根菜が合うと思います
塩麹なくても、塩で味付けで美味しいと思います
鶏もも肉を使うとさらにアッサリな感じになると思います
【できあがり】