6月は子どもの誕生月なのでケーキをつくりました。


生クリームが苦手で、どんなケーキが良いか聞いたところ、イチゴゼリーのケーキが良いとのこと。


そして作成しました!


巨峰とイチゴを三ツ矢サイダーのゼリーに閉じ込めてみました。

巨峰は850円でした。

ケーキを買うよりは安いということで奮発しました!

巨峰1パック
イチゴ1パック
三ツ矢サイダー500ml
ゼラチン10g

三ツ矢サイダー100mlを火にかけて沸騰したらゼラチンを入れて良く混ぜる。

残りのサイダーを入れて良く混ぜる。

果物を入れた容器に流し入れる。

良く冷やす。

簡単!

巨峰とイチゴとミントで炭酸水に浮かべてみました。

おしゃれで、しかも美味しかったです。

ゼリーは残念ながら三ツ矢サイダーの酸味が嫌だったらしく、当の本人は食べれなかったんです。

なので、家で作った砂糖水で同じように作ってみようと思ってます。

リベンジです。

下の子は本当に味覚が敏感なんです。

まぁ、簡単で美味しかったので、又食べれるのでラッキーです。