6月は子どもの誕生月なのでケーキをつくりました。
生クリームが苦手で、どんなケーキが良いか聞いたところ、イチゴゼリーのケーキが良いとのこと。
そして作成しました!
巨峰とイチゴを三ツ矢サイダーのゼリーに閉じ込めてみました。
巨峰は850円でした。
ケーキを買うよりは安いということで奮発しました!
巨峰1パック
イチゴ1パック
三ツ矢サイダー500ml
ゼラチン10g
三ツ矢サイダー100mlを火にかけて沸騰したらゼラチンを入れて良く混ぜる。
残りのサイダーを入れて良く混ぜる。
果物を入れた容器に流し入れる。
良く冷やす。
簡単!
巨峰とイチゴとミントで炭酸水に浮かべてみました。
ゼリーは残念ながら三ツ矢サイダーの酸味が嫌だったらしく、当の本人は食べれなかったんです。
なので、家で作った砂糖水で同じように作ってみようと思ってます。
リベンジです。
下の子は本当に味覚が敏感なんです。
まぁ、簡単で美味しかったので、又食べれるのでラッキーです。