ここんとこ忙しくて。
バイトもだけど、
師走だからあっちもこっちも忙しいのね、多分。
覆面調査直接依頼が今までの会社から今週だけで2件、
別の会社からのスカウトで1件。
あと学校の個人面談やら色々ね。
今日も夕方から調査。
でも昨日夜勤バイトが無くてたーーっぷり寝たので
頭はとてもスッキリ!
さて先月末の話。
8月に植えた小さな大根。
もう凍ってしまうので収穫したよ。

これを三本ほど使い

半日干したあと

スペアリブと炒め物に。
NHKで見たやつ!
とってもおいしくて、
皮ごと半干しした大根が甘いし食感も良い!
家族にも大好評でした。
先月末はまった干し野菜。
最近はずっと天気も良くなくて
干し野菜ブームは一旦休止かな。
これからは、漬け物細々食べて
それから鍋三昧になりそうな予感です。
先月末に収穫が終わった紫花豆。

ザル一杯になったので
冬に食卓が寂しくなった頃に煮豆にしようと思います。
バイトもだけど、
師走だからあっちもこっちも忙しいのね、多分。
覆面調査直接依頼が今までの会社から今週だけで2件、
別の会社からのスカウトで1件。
あと学校の個人面談やら色々ね。
今日も夕方から調査。
でも昨日夜勤バイトが無くてたーーっぷり寝たので
頭はとてもスッキリ!
さて先月末の話。
8月に植えた小さな大根。
もう凍ってしまうので収穫したよ。

これを三本ほど使い

半日干したあと

スペアリブと炒め物に。
NHKで見たやつ!
とってもおいしくて、
皮ごと半干しした大根が甘いし食感も良い!
家族にも大好評でした。
先月末はまった干し野菜。
最近はずっと天気も良くなくて
干し野菜ブームは一旦休止かな。
これからは、漬け物細々食べて
それから鍋三昧になりそうな予感です。
先月末に収穫が終わった紫花豆。

ザル一杯になったので
冬に食卓が寂しくなった頃に煮豆にしようと思います。