ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルのクラブラウンジのカクテルタイムは17:00~21:00。そのうち17:00~19:00でスナックサービスを受けられます。

 

2022年11月現在のブッフェ台の様子は…

ビールサーバーが解禁されます。

一番搾りと本日のクラフトビールが2種。

 

クラフトビールの種類は月替わりで替わるそうです。

 

アルコールの瓶がたくさん並びましたね。

 

カクテルのレシピもありました。

ノンアルコールカクテルって「モクテル」って呼ぶのですね。造語だそうです。

 

シャンパンとか白ワインかな?

 

常温で置かれてるからきっと赤ワイン

 

ワインリストもございました。

 

冷蔵庫もフル営業

 

増えたのは…

檸檬堂定番レモン、檸檬堂ノンアルコール

 

スミノフアイスオリジナル、スミノフアイスワイルドグレープ、ハードシードル

 

オールフリー

 

アフタヌーンティーから継続が

アイスコーヒー、アイスティー、トマトジュース

 

オレンジジュース、グレープフルーツジュース、アップルジュース

 

コカ・コーラ、トニックウォーター、ジンジャーエール

 

クラブソーダ、ペリエ、ミネラルウォーター

 

ファンタオレンジ、ファンタメロンソーダ

もちろんコーヒー、紅茶、緑茶もあります。

 

スナックサービスの目玉は…

目の前で作って

焼き上げてくれるピザです!

 

マリゲリータ

 

シーフードピッツァ

 

4種チーズのピッツァ

 

きのこと卵のピッツァ

と、4種類を次々焼いて提供してくれます。

こんなクラブラウンジ初めて!

さすが元イタリアンレストランです。

 

本日のパスタもあります。

確かオマール海老のトマトクリームパスタって説明されたような。

 

さらに本日の温製料理が2種(ネームプレートがざっくりなの)

 

ブロッコリーやミニトマト、白身魚のアヒージョ的なお料理

 

チキンときのこの煮込み的なお料理

 

フォカッチャもあるよ。

 

生ハム、サラミ、本日のオードブル3種

 

チーズ盛り合わせとチーズバゲット

 

ステックサラダには

金山寺味噌マヨネーズとバーニャカウダーソースが用意されていました。

 

フルーツ各種

 

image

そしてグリッシーニが2本テーブルサービスされます。

なんで?お通し?

 

image

もうイタリアンディナーじゃん♡

焼き立てピッツァもパスタも美味し過ぎるんですけど。

さらにバーニャカウダーソースで食べるステック野菜が美味しくて止まらない。

 

image

オードブルももちろん美味しい。

 

image

ピッツァも頑張って4種類制覇!

ホワイトソース使ってるこのシーフードのピッツァが一番美味しかった。

何を食べてもとってもとっても美味しいので、もしかしてこれはホルモンバランスのせいかな?とも疑ってもみたけど、夫も美味しいと言っているのでこの美味しさは間違いないです。

もうこの時点でリピートしたいホテルになりました。

 

image

カクテルレシピ眺めていたら「何かお作りしましょうか?」とお声をかけていただけたので、サンセットクーラーを作っていただきました。

オレンジジュース、クランベリージュース、ジンジャーエールが30mlのモクテルです。

 

image

よわない檸檬堂も飲んでみました。レモンスカッシュよね?

いろいろノンアルコールの飲み物を用意してくれているのはとっても嬉しいです。

 

窓からは30分ごとにみなとみない全体が同じ色にライトアップされる「ヨルノヨ」が観られました。

せっかく横浜まで来たのだから、夜の横浜もお散歩することにしました。

 

つづく…

 

 

 

OZmall(オズモール)

イベントバナー