昨日は、携帯からペタ返しをした
つもりでしたが、自宅のPCで深夜0時近くに
確認したら、出来ていませんでした。
皆様、ごめんなさい・・・。
今回は、月島のフォトをお届けしま~す
東京の月島はお好み焼きともんじゃ焼き天国♪
鉄板の厚みにまでこだわる先輩が
作ってくれるお好み焼きはまた格別に
美味しいです
月島の風月というお店の風月スペシャル
これを見たら、きっとお腹空いてきて、
今晩はお好み焼きが
食べたくなっちゃいますよ~(笑)
風月スペシャルの材料はこちら↓
大きな丼ぶりにこ~んなにテンコ盛りです
これを、ツートントン ツートントン と 軽く混ぜたら…
油をしっかり引いた鉄板に
こん盛り載せていきます。
やきそばとお肉は、分けてそれぞれ焼きます。
ヘラで、外側だけをまんべんなく整えます。
お次は、先ほど炒めた焼きそばとシーフードを載せます。
この当たりから、美味しいにおいが漂ってきます(笑)
さらにお肉をのっけてしばし待ちます・・・。
タイミングを見計らって、ひっくり返します。
いい感じに焦げ目がついてます
こんなに厚みがあります!!
こちらに、ソースをかけ、かつおぶしをまぶし、
青海苔を沢山ふると・・・
風月スペシャルの完成です
(マヨネーズはそれぞれお好みで・・・)
この完成を待つこと20分
美味しいにおいにそそられながら
とても長~く感じますが、
口に入れた瞬間は、もう美味しくて
はふはふ幸せ~
そして、
食べてしまうのは、あっという間・・・
この日から、2年という月日が
経ってしまいました(笑)
ここしばらく月島に行けてないです
あの先輩、今頃何しているのかな~
今日あたり、風月にいたりして・・・(笑)